当前位置
伊朗研究中心获得教育部备案
  

近日,教育部《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综[2017]1377号)显示,西南大学伊朗研究中心、俄语国家研究中心和希腊研究中心喜获教育部备案,备案期为三年。教育部将加强对备案研究中心的联系和指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。

今年3月,按照《教育部办公厅关于做好2017年度国别和区域研究有关工件的通知》(教外厅函[2017]8号)要求,学校根据学科优势进行资源整合,结合国际化发展需要,新成立了俄语国家研究中心和希腊研究中心,充实了伊朗研究中心,并将三个中心的备案材料呈报教育部备案。

据国际处介绍,推动国别和区域研究,是学校新时期对外开放的重要内容。按照《关于印发<西南大学关于进一步加强和改进新时期对外开放工作的意见>的通知》(西委〔2017〕1号)精神,学校立足国际形势,整合校内及国(境)外合作高校或研究机构的相关研究力量,紧扣“一带一路”战略实际,积极推动国别和区域研究的开展。此次,三个国别和区域研究中心在教育部成功备案,为学校国别和区域研究的进一步开展奠定了坚实基础。



              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗发展报告(2015-2016)出版发行