当前位置
陈俊华博士
  

陈俊华,博士,副教授,1973年10月出生于重庆合川区。西南大学伊朗研究中心副主任,地理科学学院教师教育系系主任。主要从事中东政治与经济地理、伊朗等领域的研究工作。

 社会兼职:中国中东学会理事、中国亚非学会理事、重庆市地理学会理事、重庆市教育学会地理教育委员会理事。

 学习简历:

1993年7月—1997年7月,西南师范大学城市与资源环境科学系地理科学专业本科学习,授予理学学士学位;

1997年7月—2000年7月,西南师范大学资环学院人文地理专业攻读硕士学位,授予理学学士学位;

2000年7月—2004年7月,东北师范大学城市与环境科学学院攻读人文地理专业博士研究生,授予理学博士学位。

2012年10月-2015年12月,重庆市综合经济研究院(重庆市经济信息中心)农业资源与环境专业博士后。

 工作简历:

2000年7月—2004年6月,西南师范大学资源与环境学院,讲师;

2004年7月—2005年6月,西南师范大学资源与环境学院,副教授;

2005年7月—2015年6月,西南大学地理科学学院,副教授;

 科研项目:

主持研究的科研项目:先后主持研究了国家社科基金项目“伊朗核危机的发展演变与中国能源安全对策研究”、重庆市教委教育教学改革项目“促进专业成长,强化实践训练,服务基础教育——以地理科学专业为例,探索实践取向的教师教育培养模式”,西南大学教师教育项目“ 地理教师专业发展中的课堂教学行为研究”、西南大学教学改革项目“《世界经济地理》课程体系与教学内容改革的研究与实践” 等八项。

主研参与的科研项目:主研参与了国家社科基金项目“新时期中国伊朗关系研究”、教育部十五重大项目子项目“美国伊朗关系研究”、 重庆市“十二五”规划前期研究项目“重庆市‘十二五’提升交通枢纽综合服务能力研究”等近十项。

代表性的论文:“Foreign Direct Investment and Its Impacts on the Buildup of Sustainable Development Capacity of Regional Economy”,“On the Application of Geographical Information System Technology in Curriculum Teaching of World Economic Geography”、“中东地缘政治新格局与伊朗核危机”、“新时期的中国伊朗关系特征和战略定位分析”、“中东地缘政治环境对伊朗崛起的影响浅析”、“基于供给安全的我国石油进口来源地风险评价”、“以色列种植业的现状、特征及展望”、“重庆市外商直接投资结构研究”、“试论新世纪初地缘视觉中的以色列”、“以色列种植业结构的演变及原因探析”等。

 

联系方式:EMAIL:chenjh@swu.edu.cn;978491220



              上一篇:蒋真研究员
              下一篇:齐丹(Ahmed Zidan)研究员