当前位置
伊朗副外长:伊朗绝不会就此前已达成的核协议重新谈判!
  

 

伊朗副外长阿拉格希15日在德黑兰举行的新闻发布会上表示,伊朗不会就此前已达成的核协议进行重新谈判。

 

在当天举行的发布会上,伊朗副外长阿拉格希指责美国等国在核协议执行过程中拖延、抵赖以及敌对的行为,并强调伊朗绝不会就此前已达成的核协议重新谈判。

伊朗副外长 阿拉格希:美国对伊朗的各种敌对行为正一天比一天明晰地展现在伊朗民众面前。伊朗民众看到美国是如何想尽一切办法在谈判过程中不让伊朗受益,在协议执行过程中又如何千方百计地阻挠协议执行,从而令投资人远离伊朗。

116日,伊核问题全面协议迎来执行1周年,而即将上任的美国总统特朗普此前曾表示,他上任后将废止已达成的伊核问题全面协议,此次阿拉格希的言论被看作是针对美国新一届政府的回应。在发布会上,阿拉格希强调,如果特朗普撕毁核协议,伊朗也会将此协议付之一炬。

 


              上一篇:拉夫桑贾尼的政治生涯
              下一篇:中伊经贸指南