当前位置
大选在即,领袖哈梅内伊呼吁警惕国外势力干扰大选
  

伊朗总统选举在即,伊朗最高领袖哈梅内伊25日向新一届总统提出要求,自力更生,不要依赖外国。

伊朗国家电视台援引哈梅内伊的话说:“候选人应该承诺,依靠民族力量、国内力量解决经济问题……而不是指望外国。”

身为改革派和温和派,现任总统鲁哈尼与国际社会达成了伊朗核问题最终解决方案以促使美国等西方国家放松对伊朗的经济制裁。不过,伊朗经济形势依然不佳,哈梅内伊多次指责美国不切实履行伊核问题协议。

鲁哈尼的主要竞争对手纷纷打出“经济牌”:保守派宗教人士易卜拉欣·莱希承诺,一旦当选,每年将创造超过150万个就业岗位;德黑兰市市长穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫则允诺每年提供500万个就业机会。

莱希还表示,他将走自力更生路线,发展伊朗经济。“我们的问题不能靠美国人或其他西方人解决……伊朗的问题只有靠我们自己的专业人才解决。”

这次总统选举5月19日投票,包括鲁哈尼在内共有6名候选人。(视频来自央视新闻)


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗举行建军节阅兵式 先进装备亮相