当前位置
伊朗第一副总统贾汉吉里宣布退出总统竞选
  

伊朗第12届总统选举候选人、现任第一副总统埃沙格·贾汉吉里16日宣布退出竞选。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,贾汉吉里当天发表退选声明,并向现任总统鲁哈尼表达支持。

贾汉吉里在声明中说,经济发展、国家进步等是创造伊朗美好未来的前提。他呼吁支持者在选举中投票给鲁哈尼。

伊朗将于5月19日举行第12届总统选举。伊朗内政部4月20日宣布,包括鲁哈尼在内的6名总统候选人通过宪法监护委员会的资格审查。5月15日,德黑兰市长穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫宣布退出总统竞选。在贾汉吉里宣布退选后,伊朗目前总统候选人人数已降至4名。

目前的4名候选人分别是属于强硬保守派的原总统顾问穆斯塔法·米尔萨利姆,前副总统穆斯塔法·哈希米·塔巴,现总统鲁哈尼以及伊玛目礼萨圣陵守护人莱希。


              上一篇:没有了
              下一篇:大选在即,领袖哈梅内伊呼吁警惕国外势力干扰大选