当前位置
伊朗最高领袖哈梅内伊指责“某些候选人”恶意攻击
  

       伊朗第12届总统选举进入冲刺阶段,支持率相对较低的“陪跑候选人”选择弃选,让最有竞争力的候选人之间的对垒更加激烈。

  据伊朗伊斯兰通讯社17日报道,改革派候选人、现任第一副总统贾汗吉里16日宣布退出竞选。此前一天,强硬派候选人、德黑兰市长卡利巴夫刚刚宣布退出总统竞选。随着上述二人的退出,19日的伊朗总统大选还剩四名候选人,分别是温和派的现总统鲁哈尼和前副总统哈希米·塔巴;保守派的前副司法部长易卜拉欣·莱希和前文化部长穆萨塔法·米尔萨利姆。

  法新社称,卡利巴夫的退选,为鲁哈尼与莱希正面交锋铺平道路。美联社称,改革派的贾汗吉里呼吁选民支持鲁哈尼,将增强鲁哈尼阵营对抗强硬保守派的力量。莱希被认为是伊朗最高领袖哈梅内伊青睐的候选人。但目前尚不清楚莱希能否战胜鲁哈尼。(视频来源:中新网、央视新闻)

        伊朗最高领袖哈梅内伊发表讲话,指责“某些候选人在竞选辩论中恶意攻击对手”。哈梅内伊说,这样的言行“配不上伊朗这个国家”,把本届选举的气氛搞得非常差。因此,他呼吁选民踊跃投票,用高投票率来对冲这样糟糕的气氛。另据路透社报道,伊朗最高领袖哈梅内伊17日对总统候选人之间互相攻击的现象提出批评。哈梅内伊称,竞争对手当着观众的面互指对方腐败,使本届选举成为伊朗伊斯兰共和国历史上最恶劣的一次。他还说:“看看这个地区,哪个国家是安全的?伊朗正在安全和平静的氛围里准备大选。这弥足珍贵。”



              上一篇:社交媒体如何影响选举?
              下一篇:伊朗第一副总统贾汉吉里宣布退出总统竞选