当前位置
古尔邦节快乐!
  

       今天是伊朗乃至全世界穆斯林共同的节日——古尔邦节。古尔邦节是伊朗乃至整个穆斯林世界的重要节日,该节日在伊斯兰日历的12月10日。

       古尔邦节起源于《古兰经》里先知易卜拉欣和伊斯玛仪的故事。真主为了考验先知易卜拉欣的忠诚,在夜里降梦给易卜拉欣,叫他宰杀自己的儿子献祭。易卜拉欣毫不犹豫地照办了。在他要用刀子割断亲生儿子伊斯玛仪的喉管时,真主便派天使用一只绵羊替代了伊斯玛仪。从此后,信仰伊斯兰的人都在每年伊历十二月以宰牲和朝觐来纪念这个节日。

      宰牲与朝觐同义,都是为求接近真主。宰牲的意义可分四点:一是学习易卜拉欣父子对安拉敬畏、顺从的精神;二是把宰牲肉分散救济贫民,使穷人也能感觉到节日的喜庆和快乐;三是抑制私欲,培养坚忍不拔的高尚品德;四是不仅对主能生敬畏,而且对于任何人或任何事物能做到亲、爱、公、善。

       在伊朗过古尔邦节:上午以会礼为标志,伊朗最高精神领袖带领全国民众面向麦加克尔白方向做会礼,场面很壮观。会礼后是宰牲,宰牲后亲朋好友之间进行聚会或郊游等。

     






              上一篇:没有了
              下一篇:世界上最大书店:德黑兰阳光之城