当前位置
中冶京诚伊朗ARDAKAN年产80万吨电炉炼钢连铸EPC总承包项目
  

 

伊朗作为中冶京诚在“一带一路”沿线的主要开发市场,具有较大开发潜力。2007年,中冶京诚与伊朗阿尔法钢铁公司(AISCO)顺利签订了阿尔达康(ARDAKAN)年产80万吨电炉炼钢连铸EPC总承包合同,钢厂位于伊朗亚兹德(YAZD)省阿尔达坎(ARDAKAN)地区。项目建设内容包括1 座140t(公称容量)超高功率交流电弧炉、1座140t钢包炉、1座单工位VOD装置、1 台6流方坯连铸机及其230KV变电站、制氧站及辅助设施等。项目按期投产,且按合同规定产品达到产量和质量要求,获得业主认可,现已竣工。目前钢厂在顺利运行生产。

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-EAF冶炼中

 

这是中冶京诚在海外执行的首个“设计采购施工试运行(EPC)交钥匙工程”的总承包炼钢工程。项目伊始,就受到了中伊双方政府、伊朗业主、中冶京诚、媒体等的高度重视,中冶京诚组成了经验丰富的项目团队,制定了适合海外项目特点的执行策略与技术方案。克服了项目资金阻断、中伊两国设计标准深度差异等困难,实现了多项国际标准的转化,在众多方面实现了与国际接轨。对设计、采购、施工、控制等过程实行科学化管理,实现了多项突破。建立了海外工程总承包项目管理体系,采用Primavera P6专业项目管理软件进行集约化项目管理工作。通过项目的执行,扭转了伊朗业主对中国技术和设备的认识,最终将其余绝大多数设备交由中国制造,项目荣获2015年度全国冶金行业优秀工程设计一等奖。

      中冶京诚伊朗ARDAKAN项目签约仪式

 

期间,中冶京诚克服重重困难保证了项目的顺利执行,向正值行业扩大产能关键时期的伊朗钢铁界,展示了中国钢铁工程技术公司的技术实力和国际化项目管理水平。ARDAKAN项目成为了伊朗的标杆项目,是伊朗业主谈论和效仿的对象,在伊朗市场上树立了一块崭新的中冶京诚品牌。

 

 

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目团队合影

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-钢包回转台

 

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-火焰切割机

 

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-拉矫机

 

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-车间内连铸坯

 

中冶京诚伊朗ARDAKAN项目-难得一见的雪景

 

在梦想与使命里扬帆起航,在困难和挑战中闯关夺隘,ARDAKAN项目带给我们太多的欣喜与感动。也许从伊朗合作伙伴的一段致辞中,我们可以感受到一种更加振奋人心的力量:MCC的使命愿景与实践行动给予了我们很深的印象。MCC为伊朗冶金业建立了一个了解中国的窗口,中国人勤劳、简朴、务实、认真的品格是我们学习的榜样。尽管在项目进行的过程中,遇到了各种各样的困难,伊朗ARDAKAN项目仍是在伊朗钢厂建设史上,进度最快、质量最好的项目之一。

好风凭借力,扬帆再起航。中冶京诚将在“一带一路”战略引领下,聚焦冶金,做强做精,勇担“冶金建设运营服务国家队”的排头兵,以“一天也不懈怠,一天也不耽误”的中冶精神,在伊朗市场上一路披荆斩棘,尽显波澜壮阔!

 


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗达马万德:山中东最高山峰