当前位置
中国通过世粮署捐助伊朗境内难民
  

       中国驻伊朗大使馆和联合国世界粮食计划署(简称世粮署)26日共同宣布,中国政府通过世粮署捐助伊朗境内难民计划已进入实施阶段,100万美元捐款全部到位并已投入采购难民所需的粮食物资。

  中国驻伊朗大使馆经济商务参赞邬沛民当天在通报会上表示,中国一贯高度重视并积极参与解决难民问题。作为“南南合作援助基金”的具体措施之一,中国希望通过捐款帮助在伊朗的伊拉克和阿富汗难民解决粮食短缺问题。

  世粮署驻伊朗代表奈贾尔·格尔拉米对中国政府向伊境内难民提供援助表示感谢。她说,捐款到位后,世粮署已在当地采购了超过1200吨面粉、大米、糖和葵花籽油等物资。今年12月31日之前,这些物资将分批发放给3万名阿富汗和伊拉克难民。

  多年来中东地区局势动荡,造成大量平民流离失所。伊朗内政部的统计数字显示,伊朗在过去30年里共安置难民超过360万人,目前伊朗共收容近100万名伊拉克和阿富汗难民,其中被世粮署认定最急迫需要援助的难民约3万人。


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗驻华大使出席北京大学波斯语系成立60周年会及发表讲话