当前位置
局势反转?伊朗爆发万人挺政府游行
  



        伊朗首都德黑兰与外省于当地时间1月3日爆发了数万人规模的挺政府大游行,谴责近来该国发生的动荡。

        法广网2018年1月3日报道,当地时间1月3日,伊朗首都德黑兰与外省爆发了数万人规模的挺政府大游行,谴责几个星期以来该国的动荡。
        游行者挥舞着伊朗国旗,标语包括“美国去死”、“以色列去死”、“谴责乱局制造者”,甚至于“我们向我们的领袖献祭我们的鲜血”等。
        伊朗国家电视台公布的画面显示,伊朗西南部城市阿瓦士、中部城市阿拉克、西部城市伊拉姆、北部城市戈尔甘等地均有大规模游行出现。

        伊朗自2017年12月28日爆发反政府示威活动以来,截至目前已造成21人死亡,数百人被捕。报道称,伊朗在2009年后从未爆发过如此损失惨重的社会经济问题冲突,目前该国的失业率高达40%,多为年轻人。

        当天,伊朗伊斯兰革命卫队宣布“暴动”已经结束。对于挺政府游行,革命卫队表示,“感谢伊朗广大民众,当人们明白外国人和暴乱分子介入之后,他们便与其分道扬镳,无论伊朗经济多糟糕,但还是捍卫伊朗伊斯兰价值观、捍卫革命观。”


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗中国贸易额突破430亿美元大关