当前位置
伊朗拟封杀Telegram社交软件!
  

伊朗高级官员1日表示,出于国家安全考虑,伊朗政府计划在国内封杀俄罗斯产社交软件Telegram,并适时推出国产社交软件。

据伊朗迈赫尔通讯社报道,伊朗议会国家安全与外交政策委员会主席布鲁杰迪当天表示,考虑到国家安全因素,伊朗政府准备永久封杀俄罗斯社交软件telegram,并用伊朗国产社交软件替代。

布鲁杰迪说,封杀telegram的决定已由伊朗政府最高层做出,4月下旬伊朗政府将推出国产社交软件,一旦telegram最终在伊朗国内不能访问,希望Soroush这样的伊朗国产社交软件能够取代它。他表示,telegram创始人是在俄罗斯出生的以色列人,被以色列总理内塔尼亚胡称赞为以色列的大投资商,telegram还向德国、英国、以色列等国政府递交用户信息,所以为了赢得国内民众信任,伊朗必须采用国产社交软件。

据了解,telegram在伊朗拥有4000万用户,几乎大部分伊朗智能手机用户都会下载。在年初伊朗70多个城市爆发的大规模反政府抗议示威活动中,telegram被广泛用于策划抗议活动和发布抗议动态,导致伊朗政府不满。伊朗通信部长曾致信telegram执行总裁,希望能够删除在telegram上出现的“煽动暴力”用户群,但遭到拒绝。


              上一篇:没有了
              下一篇:贸易战之外的另一个火药桶:伊朗核协议