当前位置
美国财政部对伊朗央行行长实施制裁
  

     

      周二,美国退出伊核协议后再次制裁伊朗,此次制裁对象是伊朗经济界大拿伊朗央行行长萨义夫。同时受制裁的还有一个伊朗人,为伊朗央行国际业务部的副司长;一个伊拉克人,伊拉克Albalad银行行长;一个黎巴嫩人,为黎巴嫩高官。



      伊朗央行行长萨义夫被认为同伊朗革命卫队有联系,对其进行技术、资金支持,并通过伊朗革命卫队支持黎巴嫩真主党。其他三人也被认为参与了相关活动。

      美国财政部称,美国不允许伊朗使用国际金融系统,此次并未制裁伊朗央行,只是禁止伊朗在部分领域使用美元交易。



      5月9日美国退出核协议后,10日宣布对6名伊朗人和3家实体实行制裁,冻结其在美国境内的资产,并禁止美国公民与其进行交易。原因是被制裁对象在阿联酋设有实体,通过庞大的货币兑换网络,为伊朗革命卫队“圣城旅”提供大量现金支持。

      13日,美国国家安全顾问博尔顿称美国可能制裁与伊朗有商业往来的欧洲企业,督促尽快中止对伊业务;美国财政部称将中止民航企业向伊朗出口飞机的许可证。


              上一篇:没有了
              下一篇:我在伊朗,告诉你伊朗人对美国退出核协议最真实的想法