当前位置
伊朗最高领导人:欧洲必须保护对伊贸易以挽救伊核协议
  

      

        路透伦敦5月23日 - 伊朗最高领导人哈梅内伊周三向欧洲国家提出,如果他们希望伊朗在美国退出后继续留在伊核协议,就要满足一系列条件,包括保障与伊朗的贸易,以及确保伊朗的石油销售。



他还提出,欧洲国家必须保护伊朗的石油销售免受美国恢复对伊全球制裁的冲击,并继续购买伊朗原油。

他警告称,如果欧洲不能满足这些要求,伊朗将重启铀浓缩活动。此前根据伊核协议,伊朗搁置了铀浓缩活动,以将其开发核武器的风险降至最低。

法国对美国退出伊核协议感到挫败,称美国对伊朗实施更多制裁的做法将使本来反对该协议的强硬派进一步巩固了主导地位。

德国外交部长马斯(Heiko Maas)对特朗普的国家安全顾问博顿表示,欧洲仍然”团结一致”地支持伊核协议,因其担心家门口出现核武器扩散。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在众议院外交事务委员会听证会上表示,美国政府计划与”尽可能多的伙伴、朋友和盟友”合作,来阻止伊朗所有的核威胁和其他威胁。

法国外交部长勒德里昂称,美国退出伊核协议,恢复对伊制裁”不会促成对话...,反而会增强保守派的力量,削弱伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)的实力。”

勒德里昂称,法国将继续执行该协议,尽管它认同美国的观点,认为需要对伊朗的导弹活动和地区称霸野心加以遏制。



              上一篇:没有了
              下一篇:美国财政部对伊朗央行行长实施制裁