当前位置
伊朗设拉子市夜间诵读《古兰经》的壮观场面
  

伊朗设拉子市著名灯王清真市(حرم شاهچراغ)在斋月期间,每天晚上举行壮观诵读《古兰经》。

按照伊朗斋月习俗:伊朗穆斯林在斋月里要到清真寺里参加集体诵读《古兰经》活动,大家围坐在清真寺里念诵《古兰经》,由一位精通《古兰经》的人带领念诵,每人念数节,轮流念诵,一人念,大家听,若有念错的地方,由带领人指导更正,每天念诵一卷,斋月最后一天念完全部《古兰经》。若遇斋月只有29天,那么,在最后的几天,每天念诵一卷多。总之要在开斋的那一天念完30卷,伊朗人把这种活动称作“塔特姆古勒阿尼”,波斯语:ختم قرآن。

下面照片来自伊朗设拉子灯王清真市(又称绿镜清真寺),这座清真寺以精美的建筑闻名,殿堂里的墙壁和屋顶的全部是用各种精细的玻璃镜子镶嵌而成,非常华丽。

 


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗最高领导人:欧洲必须保护对伊贸易以挽救伊核协议