当前位置
四川外国语大学谌华侨教授来我校伊朗中心交流
  

3月15日,四川外国语大学国际关系学院谌华侨副教授携学生14人参观了我校历史文化学院伊朗研究中心,并为伊朗研究中心师生简要介绍了2015年在“巴西应用经济研究所”作为访问学者期间的见闻。

谌华侨副教授就当前中国学者对于巴西的研究现状作了介绍并发表了自己的观点,他回顾了目前国内关于巴西研究的现状,并认为中国作为世界上最大的发展中国家但对国别区域史的研究还处于初级阶段,建议国家加大对国别区域研究的投入。谌华侨副教授对伊朗研究中心在国别区域研究中所采用的研究模式和取得的一系列成果表示认同。随后,两位教授和所有学生就巴西境内的伊斯兰共和国难民移民问题展开谈论,并发表各自观点。

在交流期间,谌华侨副教授同冀开运教授就两学院各自的学科建设、师资队伍、科研水平以及研究现状等做了交流。伊朗研究中心主任冀开运教授简要介绍了中心概况、研究成果及发展前景。



              上一篇:《西亚非洲》编辑部主任安春英一行莅临伊朗研究中心交流访问
              下一篇:习近平:中国伊朗可在四大方面合作