当前位置
冀开运教授参加西南大学区域国别研究工作推进会
  

 

3月6日下午,学校召开国别和区域研究工作推进会。副校长靳玉乐、社会科学处处长郑家福、国际合作与交流处处长张发钧、以及马克思主义学院、法学院、教育学部、心理学部、外国语学院、历史文化学院等学院(部)领导、伊朗研究中心等国别和区域研究机构负责人等参加会议。会议由社科处处长郑家福主持。

张发钧处长说明了《教育部办公厅关于做好2017年度国别和区域研究有关工作的通知》(教外厅函[2017]8号)要求和学校推进国别和区域研究的指导思想。伊朗研究中心主任冀开运教授应邀介绍了中心的运行模式和经验思考相关学院(部)领导和研究机构负责人就推进国别和区域研究的思考和建议进行了深入的交流和讨论。

靳玉乐副校长在总结讲话中强调,学校会进一步提高对国别和区域研究的重视程度,通过开展国别和区域研究,以小见大、以点带面来体现学校的学科实力和学科水平。学校还将整合学科资源和专业特色,集中统一报备和建设国别和区域研究中心。

据了解,教育部近年来先后在全国设立了42个国别和区域研究中心,今年将深入开展国别和区域研究工作,全面覆盖世界各个国家和地区。学校开展国别和区域研究工作,对于服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设具有现实意义。

 


              上一篇:土耳其法学家卡巴阿里先生一行来中心讲学
              下一篇:伊朗研究中心再获教育部国别和区域研究指向性课题资助