当前位置
土耳其法学家卡巴阿里先生一行来伊朗研究中心访问
  

3月14日,土耳其著名法学家米特哈特·阿里·卡巴阿里(Mithat Ali Kabaali)先生一行应邀来访,并与我校伊朗研究中心师生举行座谈会。

卡巴阿里先生参观了中心资料室,冀开运教授向客人简要介绍了中心的研究成果。座谈会上,卡巴阿里先生以自己的亲身经历向中心师生介绍了土耳其现代化过程中所面临的问题以及前往伊朗多地实地考察的心得体会。他认为,“一带一路”无论对于土耳其还是伊朗都是极为重要的战略机遇,土中双边合作对于解决土耳其当前经济增长趋缓等挑战具有正面的帮助。土耳其地处欧亚交汇的地方,相较于中东其他国家,世俗化程度较高,是海上丝绸之路的重要节点国家。卡巴阿里先生非常期待土耳其能够在“一带一路”建设当中扮演积极的角色,达成双方战略的对接。同时,卡巴阿里先生由衷希望中国青年能够了解、访问土耳其,实现两国民心相通。

卡巴阿里先生毕业于土耳其马尔马拉法学院,是该国资深的法律学者,曾担任土耳其多地地方法院主审法官,2011年至今担任土耳其人民共和党(CHP)首席法律顾问。近些年来,伊朗研究中心落实加强区域国别研究工作,加强与国外智库交流合作,积极策划、组织与中东智库的学术交流活动,邀请了伊朗、埃及、土耳其等多国学者开展学术交流活动。



              上一篇:没有了
              下一篇:冀开运教授参加西南大学区域国别研究工作推进会