当前位置
中国前驻伊朗大使:伊将在“一带一路”建设中发挥不同凡响的作用
  

中国前驻伊朗大使、伊朗问题专家华黎明日前接受记者采访时表示,伊朗是“一带一路”上的重要节点国家,中伊两国在“一带一路”框架下的合作将为两国的经济社会发展带来了新的机遇,而伊朗凭借自身独特优势,将在“一带一路”建设中发挥不同凡响的作用。

华黎明大使表示,“一带一路”倡议由中国提出的,是一个能够影响全球发展格局的重要倡议。“一带一路”建设不仅会推动中国同沿线国家之间关系的发展,还会大大促进相互间的经贸合作。而伊朗作为“一带一路”上的重要国家必将从“一带一路”建设中获取极大的好处,同时伊朗也将在“一带一路”建设推进过程中发挥重要作用。

华黎明说:“像伊朗这样一个在‘一带一路’上地位重要、人口众多、资源丰富的国家,肯定会从‘一带一路’这样一个大格局中间得到很多的利益。可以指望通过‘一带一路’的合作,伊朗会像中国一样从中获得很大的好处。我相信通过‘一带一路’建设伊朗的经济会更加发展,对伊朗民生的提高都会产生深远的影响。伊朗在‘一带一路’中发挥的作用肯定会非常不同凡响。”

14-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。华黎明大使表示,本次高峰论坛的举行将会使“一带一路”建设进一步向前推进,对中伊两国关系的发展也将产生积极影响。

华黎明说:“这次会议肯定会为‘一带一路’制定新的发展计划和纲领,也是对‘一带一路’建设的推动。伊朗是‘一带一路’上的重要国家,肯定会对中伊两国关系发展、中伊两国之间建立命运共同体做出重要的贡献。”


              上一篇:没有了
              下一篇:5分钟读懂“一带一路”三周年进展报告