当前位置
中东著名学者艾哈迈德·齐丹访问西南大学伊朗研究中心
  

2017年10月27日,中东著名学者、作家艾哈迈德·齐丹Ahmed Zidan)到访伊朗研究中心,并向伊朗研究中心捐赠100本珍贵的英文、阿拉伯文和中文图书。伊朗研究中心主任冀开运教授携中心全体师生对艾哈迈德·齐丹的来访表示热烈欢迎。

齐丹先生是阿拉伯著名学者兼作家,先后获得阿拉伯语教育学硕士、中东研究硕士以及伊斯兰思想研究博士学位。他著述丰富,80年代至今,先后出版阿拉伯语诗集《Injuries》1980)、长篇阿拉伯语小说《The last》1990)、诗集《Coasts of Sadness》1992)、短篇小说集《The leaves of Bitterness》1992)、纪实文学作品《The Road to Home》1998)、《Time For Peace》2001)、《keys to success》2006)、《UAE King Zayed》2012)以及《Letters From Abroad》2013)等作品,其中《Letters From Abroad》(《境外来函》)已被译为中文出版。齐丹对中国历史和中国传统文化十分热爱,对中国取得的现代化建设成就大加赞赏,同时齐丹在中东宣扬中国文化方面做了许多有益的工作。

10月27日上午9时,齐丹与中心师生在历史文化学院小会议室举行了赠书仪式和座谈会,历史文化学院副院长张文与会,并为齐丹颁发西南大学历史文化学院荣誉教授聘书。在座谈会上,齐丹表达了三点思想:一、中华民族必将在中国共产党的坚强领导下实现民族复兴。二、中东各国穆斯林应停止内斗,搁置民族和教派冲突,团结一致,共同反对极端主义和恐怖主义,保卫并建设美好家园;三、他为中国的回族、维吾尔族等穆斯林同胞能生活在团结、和谐和美好的中华大地感到庆幸和欣慰,同时赞赏中国政府实行的民族平等和民族团结政策。

 



              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗青年汉学家艾森访问西南大学伊朗研究中心