当前位置
冀开运教授被伊朗专家委员会聘任为首席专家顾问
  

伊朗是“一带一路”上的节点性和典型性国家,其战略地位凸出,是连接东方与西方、亚洲与欧洲的交通枢纽。在中国政府提出“一带一路”倡议后,伊朗官方和民间积极回应中国的“一带一路”建设,认同中国的丝路精神,并成立了伊朗专家委员会,又称“新丝路”专家委员会,隶属于伊朗总统办公室领导,是伊朗政府专门成立的一个跨部门合作组织,同时也是一个向伊朗领导层提供关于丝路建设的智库平台。伊朗驻联合国代表吴拉姆·霍什鲁称,“中国的“一带一路”倡议将惠及伊朗、中东乃至整个世界,并将极大地推动联合国2030年可持续发展目标”。中伊两国学者都认同、欣赏并热情传播对方的文化,极大地促进了两国文化的交流。

在此背景下,伊朗专家委员会聘请冀开运教授为首席专家顾问。伊朗专家委员会直属于伊朗总统办公室,在伊朗学术界享有极高的声誉。伊朗专家委员会主席伊玛·玛斯达里博士和中伊专家中心秘书长阿扎德·巴格里在聘书中称赞冀开运教授“丰富的学术成果、严谨的科学精神以及精湛的学术水准,为中伊专家中心的骄傲”,并表达了与其长期合作,共同促进中伊两国科学、文化交流的期望。冀开运教授能被伊朗专家委员会聘任为首席专家顾问,既是对其多年来从事伊朗学术研究、促进中伊两国文化交流的认可,同时也充当了中伊学术界合作、交流、互鉴的桥梁。


              上一篇:没有了
              下一篇:中东著名学者艾哈迈德·齐丹访问西南大学伊朗研究中心