当前位置
冀开运教授应邀去壁山区做关于丝路精神的学术报告
  


  西南大学伊朗研究中心作为国家高校智库的重要组成部分,为积极引导公众舆论,主动适应国家一路一带的建设。20171123日,中心主任冀开运教授应邀赴璧山区为某国有有企业做了题为“新时期中国外交的战略智慧—‘一带一路’倡议”的演讲。

冀开运教授为该企业员工解读了习近平总书记在十九大报中提出的关于“一带一路”的部分内容,为让企业员工更好地理解和学习贯彻十九大精神,冀教授用幽默风趣而又不失学术的语言为大家讲解了习近平总书记提出的“一带一路”的历史渊源,并对一带一路做出了深刻解读,冀教授提出来一带一路倡议给中国以及沿线周边国家带来的现实收获、一带一路倡议对中国以和世界的意义、习总书记提出的一带一路倡议的战略智慧,以及一带一路倡议给中国带来的风险。在这次演讲中,该企业中层以上的干部一百多人在学术报告厅认真聆听演讲,大家对冀开运教授的精心和认真的讲解不时报以热烈的掌声,对习总书记在十九大提出的“要尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越”丝路精神有了更加深刻的理解,对十九大精神有了进一步的认识。


              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗研究中心师生赴西北大学参加“文明交往论与一带一路”学术研讨会