伊朗研究中心副主任陈俊华参加2017年中国人文理学术年会并作学术报告

2017年11月24-26日,由中国地理学会人文地理专业委员会主办,华南师范大学承办的2017年中国人文地理学术年会在广州隆重召开。西南大学伊朗研究中心副主任陈俊华副教授带领中心四名研究生参加了会议。针对“一带一路”研究热点,本次会议专设“一带一路与政治地理学”分会场,陈俊华副教授应邀做了题为“伊斯兰国兴起与中东地缘政治格局”的学术报告,对伊斯兰国兴起的政治因素、兴起特点及其势力范围变迁、对中东地缘政治格局的影响等做了全面分析。作为分会场评议人之一,陈俊华副教授还对分会场26号上午的报告做了精彩的点评,与国内相关专家学者就政治地理学的相关问题进行了学术交流。

中心师生通过参加本次学术会议,既加强了与其他院校专家学者的交流,也宣传了西南大学伊朗研究中心,对扩大中心在地理学界伊朗研究、中东研究的影响力起到了良好的推动作用。