当前位置
伊朗研究中心副主任陈俊华主持参与“伊朗与周边阿拉伯国家关系”学术沙龙
  

2018年1月31日,西南大学伊朗研究中心副主任陈俊华于地理科学学院举办学术沙龙会议。会议主要就教育部国别与区域研究中心基地子项目“伊朗与周边阿拉伯国家关系”,针对当前国际热点问题展开探讨。

陈俊华副主任系西南大学地理科学学院教师教育系系主任,中国中东学会理事、中国亚非学会理事、重庆市地理学会理事、重庆市教育学会地理教育委员会理事。主要从事中东政治与经济地理、教师教育等领域的研究工作。先后主持国家社科基金项目“一带一路”背景下中国伊朗自由贸易区建设研究”、主研参与国家社科基金项目“新时期中国伊朗关系研究”、教育部十五重大项目子项目“美国伊朗关系研究”等,参与编写《当代伊朗人文地理研究》《伊朗蓝皮书:2016—2017伊朗发展报告》等书,代表性的论文有“中东地缘政治新格局与伊朗核危机”、“新时期的中国伊朗关系特征和战略定位分析”等,并以通讯作者身份而发表多篇核心论文。

陈俊华副主任长期从事伊朗方面的研究,此次会议主要从地缘政治角度出发,多角度、全方面深入了解伊朗与周边阿拉伯国家的关系,丰富了国内学者对伊朗领域的研究。