当前位置
上海国际问题研究院金良祥副研究员主讲跨学科学术沙龙第二讲
  


    2018年6月15日,伊朗研究中心在西南大学历史文化学院举办了跨学科学术沙龙系列活动的第二讲,学术沙龙由上海国际问题研究院金良祥副研究员主讲。学术沙龙以“伊朗的宗教地缘战略”为主题,针对目前中东地区政治形势和伊朗宗教地缘战略问题展开探讨。

    金良祥副研究员现为上海国际问题研究院西亚非洲研究中心副主任,国际战略研究所周边安全室主任,兼任中国中东学会理事。主要从事中东国际关系研究以及中国周边安全问题研究。曾经在美国、埃及、土耳其以及新加坡等20个国家和地区从事长期、中期和短期学术调研活动。曾发表多篇核心期刊论文。

    在此次跨学科学术沙龙中,金良祥副研究员从伊朗宗教战略角度出发,多角度、全方面深入地研究了伊朗政治、宗教、外交等多方面的问题,并将现实中东地区政治与伊朗政府近期的外交政策相结合,得出在20世纪末伊朗政府已经将宗教当作自己重要的外交工具,宗教意识形态在外交政策中的作用已经淡化。

    此次学术沙龙活动吸引了政治学、社会学、世界史等多个学科的30多名研究生参与,在学术沙龙的互动环节中,同学们向金良祥副研究员请教了伊朗宗教战略的前景、伊朗政治的未来走向、伊朗在叙利亚局势中的作用等多个问题,与会人员就这些问题展开了热烈的讨论,最后金良祥副研究员从国际政治学的角度总结了自己对以上问题的看法,开拓伊朗学研究领域的视野。



              上一篇:没有了
              下一篇:中国国家主席习近平在青岛会见伊朗总统鲁哈尼