当前位置
中心外籍专家艾森受邀参加“2018 年中国首届医史暨回医药医联体发展论坛”
  


        2018年12月15⽇,伊朗研究中心外籍专家艾森受邀赴青海省参加在“2018 年中国首届医史暨回医药医联体发展论坛”。本次大会由青海省医学会医史学分会、中国民族医药学会回医药分会、青海省回医药研究会等主办,北京大学、青海大学、北京回医药研究所、宁夏回族医药研究所、青海省医学会等协办。



        西南大学伊朗研究中心外籍专家艾森在本次论坛作了精彩报告。其认为中国回医是中国古波斯和阿拉伯等国家在丝绸之路上交流的文化遗产,既有中国本土文化特色又包含丝绸之路上各国的文化和科学,这说明中国丝路文化具有极强的包容性。随后又从临床诊断、外科手术及药物等方面介绍了著名的医学百科全书《医典》。艾森的发言得到了广大参会者的赞誉与肯定,艾森也表示很荣幸能参与此次回医药学术活动,与各位参会者开展学术、文化交流。此次会议切实提升自己的临床诊疗水平和科研创新能力,同时对了解医史起到了积极作用。



       此次会议有利于振兴传统中医中药、民族医学,深入研究医学历史、伦理和文化,促进一带一路发展战略。通过挖掘回医药传统文化,展示中国回医药各地研究成果、推动回医药研究的国内外交流与合作、提升回医药临床实际应用基础研究水平,探讨医史了解现实意义。


              上一篇:没有了
              下一篇:上外中东研究所所长刘中民教授到访伊朗研究中心