当前位置
中心主任冀开运教授出席重庆邮电大学日本研究中心揭牌仪式暨国别与区域研究学术研讨会
  

    201915号,重庆邮电大学日本研究中心揭牌仪式暨国别与区域研究学术研讨会在重庆邮电大学逸夫楼学术报告厅举行,西南大学伊朗研究中心主任冀开运教授携研究生赴会,并在学者论坛环节就日本与伊朗关系进行相关发言,提出双三角关系的观点。冀开运教授认为:伊朗与日本两国在文明、制度上差异很大,两国历史上交往甚少,二战后才开始交往,在两国关系上无历史包袱,日本进口伊朗的石油占其进口石油总额的百分之五,伊朗对日本技术和资金存在需求,两国有共同利益,但是日本在对伊政策上受到美国态度的影响,对伊朗的坚定支持少于中国,同时现今中伊关系稳定发展,伊朗对中国的期望与好感多于日本,日本的伊朗政策与中国的伊朗政策可以说竞争与合作并存。会议最后,冀开运教授就未来西南大学伊朗研究中心与重庆邮电大学日本研究中心资源共享、通力合作、协同研究日本对伊政策进行展望,并衷心祝愿重庆邮电大学日本研究中心广纳人才、收获更多研究成果,为服务国家重大发展战略做出更大贡献。

 


              上一篇:没有了
              下一篇:中心外籍专家艾森受邀参加“2018 年中国首届医史暨回医药医联体发展论坛”