当前位置
伊朗学者谈亚兹德省高等教育
  

伊朗亚兹德大学校长、国际处处长,亚兹德医科大学国际处处长到访第三天,伊朗研究中心成员带领伊朗代表团游历了西南大学校园,并且围绕着亚兹德省高等教育的发展状况进行了热烈的讨论与交流。

亚兹德大学国际处处长介绍称,亚兹德大学是1979年伊朗伊斯兰共和国建立后第一所综合性大学,是伊朗中部国家资助的主要科学研究机构,也是亚兹德省最有实力和知名度的科学研究重镇。拥有17000名学生和完整的学科。根据当时伊斯兰革命后对文化改革的要求以及时代背景的影响,亚兹德大学较为突出的学科集中在物理学、医药学以及人文学领域。人文专业主要涉及波斯语言文学、伊斯兰历史文化以及波斯语、阿拉伯语、英语等专业。随着招生规模以及专业设置的调整,亚兹德大学逐渐偏向于培养研究生,积极与国际建立联合培养机制,特别是渴望与西南大学建立留学生合作与交流项目,促进两国之间教育、文化的互学互鉴。伊朗学者还称,伊朗是中东地区高等教育的大国和强国。一般来讲,伊朗的高等教育培养层次主要为专科、本科、硕士生和博士生,实行学分制。同时,伊朗的国立大学也为学生提供免费的教育,并且给予相应的补贴,一定程度上减轻了学生的生活压力,提高了教学质量,但相应的这些学校的竞争也十分激烈。

亚兹德大学(Yazd University

本次亚兹德省两所大学代表的到访,目的在于积极推动与西南大学校际之间的合作与交流,表示愿意提供相应政策和费用资助中国学生前往伊朗学习,希望西南大学伊朗研究中心帮助亚兹德大学建立中国研究中心,设立孔子学院。三位伊朗教育官员欢迎中国学生去伊朗留学与旅游,感悟伟大的伊朗文化博大精深和源远流长。



              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗学者考察重庆市容,介绍伊朗古城风貌