当前位置
伊朗学者谈亚兹德省高等医疗卫生教育
  


今天是伊朗客人到访第四天。亚兹德市是伊朗著名的医疗旅游城市,周边的各省居民都来这里治病疗养。伊朗亚兹德医科大学国际处处长详细介绍了亚兹德省高等医疗卫生教育的发展状况,并和与会成员进行了讨论,同时还热烈欢迎西南大学相关学科学生赴伊交流学习。



亚兹德医科大学国际处处长介绍道,亚兹德医科大学于1983年成立,是1979年伊斯兰革命后建立的第一座医科院校,在伊朗57所医科大学中名列前茅。学校设有95个学位授权点,包括博士、硕士和学士;建有医学、牙科、公共卫生学、药学、护理学和辅助医学等重点学科。此外,学校拥有56个实验室中心,16个专业研究平台,12所医院实践基地。迄今为止,已有18619名学生从该校毕业。伊朗学者还说道,根据伊朗的医疗卫生系统的规定,亚兹德医科大学负责亚兹德省的医疗卫生系统以及该省的相关教育事务。他说,伊朗有历史悠久的传统医学,也有与国际接轨的现代医学,与中国的医学教育结构有一定的相似性。为推动亚兹德省医疗卫生事业和医学教育的发展,诚挚希望与西南大学相关专业建立留学生交换合作关系,进一步深入了解、学习中国的医学文化,这极大有利于中伊两国文化的交流。



中心主任冀开运教授对亚兹德医科大学的代表致以衷心的谢意,并表示伊朗研究中心愿促进西南大学药学院与亚兹德医科大学进行交流和合作。



              上一篇:没有了
              下一篇:伊朗学者谈亚兹德省高等教育