当前位置
中心外籍专家艾森开展“中国传统文化典籍翻译的心得体会”学术讲座
  

中心外籍专家艾森开展“中国传统文化典籍翻译的心得体会”学术讲座

西南大学伊朗研究中心外籍专家上海外国语大学东方语言学院地邀请,于2022310上午10点,利用腾讯会议开展近两小时的学术讲座。讲座由东方语言学院教授程彤主持,讲座题目为中国传统文化典籍翻译的心得体会主讲人基于自己翻译中国典籍的经验与线上听众进行交流。

讲座通过系统的介绍近年来中国典籍翻译在伊朗的现状、发展前景以及面临的问题,并围绕着国家工程亚洲经典互译计划,结合报告人的翻译经验分享翻译中国典籍的心得体会、遇到的问题以及解决方法。艾森认为中华民族有很多优秀传统文化值得介绍给外国人,其中习近平总书记在亚洲文明大会上提出的重要倡议发起的亚洲经典著作互译计划能够让亚洲各国间加深对彼此文化的理解,为展示和传播文明之美提供了交流互鉴的平台。

讲座吸引诸多波斯语系的师生参与其中,提问环节探讨热烈,讲座取得圆满成功。



              上一篇:没有了
              下一篇:西南大学伊朗研究中心特聘研究人员杨小语开展学术讲座