当前位置
中心主任冀开运教授一行赴广东外语外贸大学交流、讲学
  

5月8~9日,西南大学伊朗研究中心主任冀开运教授一行应广东外语外贸大学亚非语言文化学院波斯语专业邀请前往广外白云校区开展了为期两天的交流、讲学活动。

广外波斯语专业2017年获批设立,是广外比较年轻的语言类专业。近年来,随着中伊关系的稳步提升,伊朗学得到国内越来越多高等院校和科研单位的重视。冀教授研究伊朗三十余年,此次广外行主要目的之一,即是向广外波斯语专业学生讲授伊朗的历史和文化。

58日晚,冀教授在广外北一教楼作了题为《波斯文明多样性透视》的专题讲座。冀教授从中国视角出发,通过对比分析中、伊两国历史的共性特点,将伊朗两千五百年历史的发展脉络和显著特征娓娓道出。其幽默诙谐、深入浅出的讲课风格赢得了现场师生的一致好评。讲座结束后,针对现场学生的提问,冀教授进行了热情、深入的解答。

冀开运教授作讲座

讲座现场师生认真听讲

绍晗雯老师作总结发言

讲座现场学生提问

为了提升波斯语专业学科层次和教学水平,广外亚非语言文化学院波斯语学科负责人与冀教授商讨了双方进一步合作事宜。希望通过加强对波斯语专业的伊朗史教育,切实提高波斯语学习者对伊朗历史、文化的理解和认识,为我国培养更多高水平的波斯语翻译及伊朗研究人才。




              上一篇:没有了
              下一篇:重庆社科界杂志报道伊朗研究中心的智库建设成果