当前位置
中国·伊朗纳米技术国际交流对接会召开
  

中国·伊朗纳米技术国际交流对接会召开
              来源:苏州工业园区官网  
10月29日,中国·伊朗纳米技术国际交流对接会在苏州国际博览中心召开。伊朗在此次对接会上对纳米纤维、水净化技术、生物医疗、建筑材料、设备领域的15个项目进行了推介。此次活动由苏州纳米科技发展有限公司和伊朗纳米技术中国中心主办,吸引了来自苏州、上海、宁波、湖北等地的近50家企业相关负责人前来对接。


作为第六届中国纳米技术产业博览会的组成部分,此次对接会旨在推动中伊两国的企业及科研机构在纳米纤维、水净化技术、生物医疗、建筑材料、设备等领域的科技合作,促进中伊两国高层次创新技术与人才的交流合作。据介绍,在本届纳博会中,伊朗派出了26名代表组团前来,其中在纳博会展区,伊朗更是派出了9家公司设立了特装展位。


在当天的对接会现场,帕萨谢里夫聚合物公司、迪阿里亚聚合物公司、PNF纳米工程与制造公司等13家伊朗企业带来了15个关键纳米领域的项目进行推介。TSI公司带来的纳米纤维口罩使用纳米纤维状外层进行纳米级别的表层过滤。据介绍,该产品的性能之一是利用一层纳米纤维过滤纳米级别的有害颗粒,有效预防呼吸疾病。


据悉,此次对接会也是伊朗纳米技术中国中心成立后的首次大型对接活动。伊朗纳米技术中国中心由苏州纳米科技发展有限公司与伊朗国家纳米技术振兴委员会共同推动成立,旨在推动中伊双方在纳米技术研发、成果转移、项目落户、资源交流和会议活动等方面的合作,促进中国和伊朗两国纳米技术产业的发展。在当天的对接会上,伊朗国家振兴委员会还和独墅湖学校进行了签约,共同推进纳米教育。

 


              上一篇:兄弟单位贺信
              下一篇:中国将为伊朗生产技术升级提供帮助