当前位置
管理体制和组织架构
  

伊朗研究基地将设立在西南大学伊朗研究中心内,在学校领导直接主持下开展工作。伊朗研究基地将成立基地建设领导小组,由学校领导担任基地建设领导小组组长和基地负责人,组建基地学术委员会,聘请国内外一流学者担任学术委员会委员,负责讨论、规划、指导基地建设规划、发展方向及其他重大决策。同时,伊朗研究中心将成立基地办公室,设立专门的基地科研秘书,编纂基地通讯,设立基地重大与重点项目。在实际工作中,将努力把伊朗研究基地的建设与伊朗研究中心的建设有机结合起来,做到资源共享,提高科研与管理效益。

伊朗研究中心目前建有3个研究室以及及图书资料中心。3个研究室为实体性的研究机构,即伊朗政治与国际关系研究室、伊朗经济与地理研究室、伊朗历史文化研究室。每个研究室设主任、专职科研人员3到4人不等,按专业领域开展研究工作,同时以承担重大课题、调研任务、承办学术会议的方式整合校内外资源,联合开展工作。

目前,我校以伊朗研究中心为平台,依托历史文化学院、地理科学学院、政治与公共管理学院强大的博士硕士培养力量,聚合校内外资源,综合开展对伊朗研究与国际交流工作,发挥研究中心整合国内外资源、提升相关学科进步发展方面的功能。

研究中心建有学术委员会,其主要职责包括:指导制定与实施伊朗研究中心和学科发展规划,审议研究中心和研究中心的重大建设项目与学术活动,评审研究中心重大重点课题。

 


              上一篇:西南大学伊朗研究概况及研究特色
              下一篇:兄弟单位贺信