当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
中心外籍专家艾森受邀参加“2019新丝路回医药文化与产业发展论坛”

2019年6月14⽇,伊朗研究中心外籍专家艾森受邀赴福建中医药大学参加在“2019新丝路回医药文化与产业发展论坛”。本次大会由福建中医药大学主办,中国远东宏信健康医疗集团、青海回医药研究会、青海新丝路回医药研究院等协办。

西南大学伊研究中心外籍专家艾森在本次论坛作了精彩报告。其认为中国和伊朗都是文明古国,据说中伊两国从公元前1000年就有了间接性的往来,直到公元前119年,张骞出使西域,两国首次建立起直接的联系。两国之间的交流随着丝绸的之路的繁荣越来越广泛并涉及到不同的领域如文化、科学、医药等等。其中中国回医药是中国和丝绸之路沿线的其他国家长期交流的产物,也是古代丝绸之路上的重要文化遗产。同时中国传统医学对波斯传统医学的影响比较显著,比如来自于中国的桂皮至今在伊朗仍被称为中国树。

艾森的发言得到了广大参会者的赞誉与肯定,艾森也表示很荣幸能参与此次回医药学术活动,与各位参会者开展学术、文化交流。此次会议切实提升自己的临床诊疗水平和科研创新能力,同时对了解医史起到了积极作用。

此次会议通过挖掘中国回医药传统文化、展示回医药各地研究成果、推动回医药的国内外交流合作,有利于振兴中华传统医药,推动民族医学发展和深入研究医学历史。