祝贺《伊朗现代化进程中农民与乡村变迁的历史考察》的出版

2023年6月,伊朗研究中心杜林泽博士的《伊朗现代化进程中农民与乡村变迁的历史考察》一书由澳门人出版社有限公司出版发行。作为国家社会科学基金项目“伊朗现代化进程中农民与乡村变迁的历史考察”的结项成果,此书30多万字,既是伊朗现代化研究的力作,也是伊朗研究中心最新的研究著作。

杜林泽,四川省邻水县人,西南大学历史文化学院讲师、伊朗研究中心副主任,其主要研究领域集中于伊朗史,主持国家社科基金青年项目、重庆市社科规划项目等多项中央高校基本科研项目。其《伊朗现代化进程中农民与乡村变迁的历史考察》一书,自萨法维王朝时期的伊朗传统乡村到伊朗伊斯兰共和国时期的改革经历,从“传统框架内的农民与乡村变迁”、“白色革命与乡村秩序的深刻变革”、“伊斯兰革命后农民与乡村的长足发展”、“伊朗现代化进程中城乡关系与城乡移民”等四大方面入手,通过社会背景的解读、土地改革的比较、农业发展的变化与乡村发展的变迁等内容,探讨了伊朗现代化进程中政治模式的演变,分析了乡村经济社会的现代化发展历程,并研究了乡村经济社会的变迁与政治模式的演进。总之,此著作的出版对伊朗现代化研究、伊朗农业研究具有极其重要的意义。