云南省农业科学院代表来伊朗研究中心访问交流

2021年4月12日,云南省农业科学院国际合作处处长罗雁婕研究员一行三人来西南大学伊朗研究中心访问。伊朗研究中心主任冀开运教授、杜林泽博士、外籍学者艾森,以及希腊研究中心主任徐松岩教授与云南省科学院的研究员进行交流。

此前,云南省农科院与伊朗农业部下属的农业科研教育与推广院签署双边农业科技合作谅解备忘录,共同致力于在“一带一路”倡议下提升双方农业科技创新水平和农业生产力。在这次访问中,云南省农科院罗雁婕研究员介绍了云南农科院与伊朗的农业科技合作交流情况,提出希望在于我中心接下来的联系与交流中进一步了解伊朗现代化历史背景以及农业发展史,以便更加推动落实与伊朗的农业科技合作。随后,云南农科院与我中心学者就伊朗现代化进程中伊朗的土地与农业问题展开深入探讨。

在交流会结束前,冀开运教授代表伊朗研究中心赠与访问学者《2018~2019伊朗发展报告》,罗雁婕研究员代表云南省农业科学院向我中心赠与《2019年澜沧江—湄公河农业合作发展报告》、《大湄公河次区域农业科技交流与合作研究》与《云南省农业科学院“十三五”重大项目重大成果汇编》。云南省农科院与西南大学伊朗研究中心将加强联系与交流,在“一带一路”倡议下共同推动中国与伊朗的农业科技合作。