四川锦琛律师事务所陈玉山团队应邀参加座谈会

2023年4月28日上午,四川锦琛律师事务所陈玉山团队应邀参加伊朗研究中心座谈会。此次会议主要围绕伊朗现状以及在伊从商的中资企业在法律层面所面临的现实问题展开。在座谈中,陈玉山律师不仅谈到个人近期在伊朗实地考察的心得,还向大家分享了在交往的过程中,中资企业与伊朗在各方面的差异。陈玉山律师认为,伊朗是一个干净、安全、讲求礼仪的国家,当地经商氛围浓厚,且一直与中国存在较为密切的经贸往来。

陈玉山律师的分享引起了大家浓厚的兴趣,中心老师和同学围绕伊朗文化、中伊友好交流合作等问题展开了热烈讨论。四川锦琛律师事务所致力于为在伊朗的中资企业提供一个调解的平台,本着中伊友好合作的原则在最大程度上为中资企业提供法律援助。就未来伊朗研究中心研究工作的开展而言,陈玉山团队的分享具有启发性的借鉴意义:

首先,陈玉山团队站位高、起点高,他们站在中伊友好往来的角度分析中伊的经贸往来关系;其次,陈玉山团队通过实际的工作展示了如何从法律层面推动中伊关系的进一步发展;最后,陈玉山团队曾深入伊朗进行田野调查,通过与伊朗各界人士的交往生动地向大家展现了一个真实的伊朗,有利于从现实层面推动中伊关系的落地。